아보카도에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 아보카도 섭취의 건강상 이점에는 소화 개선, 우울증 위험 감소, 뼈 손실 예방 등이 포함됩니다. 아보카도는 베리의 일종으로 따뜻한 기후에서 자랍니다. 아보카도는 다량의 단일 불포화 지방산을 제공하며 비타민과 미네랄이 정말 풍부합니다. 아보카도를 다양하고 건강한 식단에 넣으면 여러 가지 이점을 얻을 수 있습니다. 아래에서는 아보카도의 영양 성분, 건강에 도움이 되는 11가지 방법, 그리고 고려해야 할 몇 가지 위험에 대해 자세히 살펴봅니다. 영양가: 아보카도는 비타민 C, E, K, B6와 리보플라빈, 나이아신, 엽산, 판토텐산, 마그네슘, 칼륨의 공급원입니다. 또한 루테인, 베타 카로틴, 오메가-3 지방산도 제공합니다. 아보카도에는 건강하고 유익한 지방이 많이 함유되어 있어 식사 사이에 더 든든한 포만감을 느낄 수 있습니다. 지방을 섭취하면 탄수화물의 분해 속도가 느려져 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 아보카도 약 절반, 즉 100그램(g)에는 다음과 같은 영양성분이 포함되어 있습니다: 160칼로리 (kcal), 14.7 g of fat, 탄수화물 8.5g, 섬유 6.7g, 설탕 1g 미만으로 지방은 신체의 모든 세포에 필수적입니다. 건강한 지방을 섭취하면 피부 건강을 지원하고 지용성 비타민, 미네랄 및 기타 영양소의 흡수를 촉진하며, 심지어 면역 체계를 형성하는 데 도움이 됩니다. 건강 이점들: 다양한 과일과 채소가 포함된 식단은 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 예를 들어, 비만, 당뇨병, 심장병 및 전반적인 사망 위험을 줄이면서 건강한 안색과 모발, 에너지 증가, 체중 조절을 촉진할 수 있습니다. 아보카도가 건강한 식단에 기여할 수 있는 11가지 이유는 다음과 같습니다: 1.심장에 건강한. 아보카도 100g당 베타시토스테롤이라는 천연 식물성 스테롤의 건강한 공급원(mg)이 76밀리그램 들어 있습니다. 베타 시토스테롤과 기타 식물성 스테롤을 정기적으로 섭취하면 심장 건강에 중요한 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 2.시력에 좋습니다. 아보카도는 눈 조직에 존재하는 두 가지 식물성 화학 물질인 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있습니다. 아보카도는 자외선을 포함한 손상을 최소화하는 데 도움이 되는 항산화 보호 기능을 제공합니다. 아보카도의 단일 불포화 지방산은 베타 카로틴과 같은 다른 유익한 지용성 항산화제의 흡수도 가능하게 합니다. 따라서 아보카도를 식단에 추가하면 연령 관련 황반변성 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 3.골다공증 예방에 도움이 될 수 있습니다. 아보카도 반 개는 비타민 K 일일 가치의 약 18%를 제공합니다. 이 영양소는 종종 간과되지만 뼈 건강에 필수적입니다. 비타민 K를 충분히 섭취하면 칼슘 흡수를 증가시키고 칼슘의 소변 배설을 줄임으로써 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다. 4.구성 요소는 암을 예방할 수 있습니다. 연구에 따르면 아보카도 섭취와 암 위험 감소 사이의 직접적인 연관성은 아직 평가되지 않았습니다. 그러나 아보카도에는 일부 암 발병을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 화합물이 포함되어 있습니다. 최적의 엽산 섭취와 대장암, 위암, 췌장암, 자궁경부암 발병 위험 감소를 연관지을 수 있습니다. 그러나 이러한 연관성의 메커니즘은 아직 명확하지는 않으니 참고만 하시기 바랍니다. 아보카도의 절반에는 일일 가치의 20%에 해당하는 약 81Mcg의 엽산이 함유되어 있습니다. 아보카도에는 항암 효과가 있을 수 있는 식물성 화학 물질과 카로티노이드도 많이 함유되어 있습니다. 카로티노이드는 특히 암 진행을 예방할 수 있다고 합니다. 2023년 연구에 따르면 아보카도를 일주일에 한 번 이상 복용하면 대장암, 폐암, 방광암 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다. 그러나 연구자들은 아보카도 섭취와 전체 암 또는 기타 부위별 암 위험 사이의 연관성은 관찰하지 못했습니다. 이러한 연관성을 확인하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다. 5.태아 건강 지원. 엽산은 건강한 임신을 위해 중요합니다. 충분한 섭취는 유산과 신경관 이상의 위험을 줄여줍니다. 임신 시 하루에 최소 600마이크로그램(mcg)의 신뢰할 수 있는 엽산 공급원을 섭취해야 합니다. 아보카도 한 개에는 최대 160mcg의 신뢰할 수 있는 공급원이 포함될 수 있습니다. 아보카도에는 건강한 식단과 태아 발달에 필수 지방산도 포함되어 있습니다. 6.우울증 위험 감소. 아보카도는 전반적인 식이 건강에 중요한 역할을 하는 신뢰할 수 있는 엽산 공급원의 좋은 공급원입니다. 연구에 따르면 낮은 엽산 수치와 우울증 사이의 연관성도 발견되었습니다. 엽산은 뇌의 순환과 영양분 전달을 방해할 수 있는 물질인 호모시스테인의 축적을 방지하는 데 도움이 됩니다. 과도한 호모시스테인은 인지 기능 장애, 우울증, 기분, 수면, 식욕을 조절하는 세로토닌, 도파민, 노르에피네프린의 생성과 관련이 있습니다. 7.소화 개선. 아보카도는 섬유질이 풍부한데 천연 섬유질이 함유된 음식을 섭취하면 변비를 예방하고 소화관 건강을 유지하며 대장암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 8.자연 해독. 적절한 섬유질은 규칙적인 배변을 촉진하며, 이는 담즙과 대변을 통한 독소 배출에 매우 중요합니다. 신뢰할 수 있는 출처에 따르면 식이섬유는 장 건강과 미생물 다양성에도 도움이 됩니다. 이는 신체가 건강한 박테리아 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 이는 소화관의 염증과 악화를 줄일 수 있습니다. 9.골관절염 완화. 아보카도, 대두 및 기타 식물성 식품에는 사포닌이 함유되어 있습니다. 이러한 물질은 무릎 및 엉덩이 골관절염 증상에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 10.항균 작용. 아보카도와 아보카도 오일에는 항균 특성을 가진 물질이 포함되어 있습니다. 예를 들어, 아보카도 씨앗 추출물은 스트렙토코커스 아갈락티에와 황색포도상구균 감염으로부터 신체를 방어하는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 11.만성 질환으로부터의 보호. 아보카도의 단일 불포화 지방산은 심혈관 질환과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 한편, 섬유질을 적당량 섭취하면 뇌졸중, 고혈압, 당뇨병, 비만 및 특정 위장 질환의 위험을 줄일 수 있으며 아보카도에는 이러한 섬유질이 풍부하다고 합니다. 적절한 섬유질 섭취는 또한 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추고, 인슐린 감수성을 개선하며, 비만인 사람들의 체중 감량을 촉진할 수 있습니다. 다음은 아보카도에 대해 자주 묻는 몇 가지 질문입니다. 아보카도를 매일 먹어도 괜찮나요? 아보카도는 모든 음식과 마찬가지로 많은 영양적 이점이 있지만, 적당량 섭취가 중요합니다. 예를 들어 아보카도는 지방 함량이 높기 때문에 매일 많은 양을 섭취하면 의도치 않은 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 아보카도는 몸에 어떤 역할을 하나요? 아보카도를 섭취하면 소화 개선, 우울증 위험 감소, 뼈 손실 예방 등 신체에 많은 잠재적 이점이 있습니다. 아보카도는 뱃살 지방을 태울까요? 아보카도는 영양가가 매우 높지만 다른 과일에 비해 지방을 태우는 성분이 상대적으로 많습니다. 이러한 음식은 더 오랫동안 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에 따르면, 아침 식사와 함께 아보카도 한 개를 통째로 먹은 사람들은 비슷한 아침 식사를 했지만 지방과 섬유질이 적은 사람들보다 더 만족스럽고 배고픔을 덜 느낀다고 합니다. 따라서 아보카도는 식욕 조절과 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 아보카도는 슈퍼푸드인가요? 아보카도는 영양소가 풍부하고 비타민, 미네랄, 식물성 화합물의 좋은 공급원이기 때문에 종종 슈퍼푸드로 여겨집니다. 아보카도가 고혈압에 좋은가요? 최근 연구에 따르면 아보카도 섭취가 멕시코 여성의 고혈압 발생률 감소와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.